КАК ИСПРАВИТЬ НЕБОЛЬШИЕ ТРЕЩИНЫ И СКОЛЫ В ЛЕТРОВОМ СТЕКЛЕ

Лобовое стекло вашего автомобиля подвергается множеству ударов, царапин и других инцидентов, которые могут привести к повреждению. Небольшая трещина или скол легко могут быть вызваны летящим камнем, гравием или случайным ударом. Без своевременного ухода эти незначительные проблемы могут привести к появлению паучьих трещин по всему лобовому стеклу. Узнайте, как починить треснувшее лобовое стекло и где найти надежные ремкомплекты для самостоятельного ремонта.

ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ТРЕЩИНЫ

Прежде чем заказать комплект или выполнить какие-либо другие действия по ремонту, вам необходимо определить степень повреждения. Скол меньше четверти и трещину короче 3 дюймов можно легко залатать с помощью комплекта для ремонта эпоксидной смолы, но для большей трещины или скола может потребоваться профессиональный продукт или полная замена лобового стекла. Перед тем, как приступить к ремонту, убедитесь, что ваш комплект полностью покрывает трещину на вашем автомобиле.

Измерьте повреждение лобового стекла и определите масштаб проблемы. Если повреждение более серьезное, поговорите с сотрудником местной AutoZone для альтернативных решений, прежде чем пытаться использовать стандартный ремонтный комплект. Использование комплекта при повреждениях, превышающих рекомендованные, может привести к повреждению лобового стекла.

ВЫБЕРИТЕ РЕМОНТНЫЙ КОМПЛЕКТ

Сравните комплекты различных производителей, чтобы найти лучший вариант для вашего лобового стекла. Многие бренды предлагают аналогичные продукты, поэтому используйте эти функции, чтобы выбрать качественный комплект для ваших нужд:

  • Стоимость
  • Допустимый размер трещины или скола
  • Дата окончания срока
  • Этапы отверждения

У эпоксидной смолы есть срок годности, поэтому убедитесь, что вы используете не слишком старый набор для надлежащей адгезии. Найдите срок годности или дату производителя и попробуйте использовать набор, которому 6 месяцев или меньше.

Некоторые ремонтные комплекты имеют много сложных этапов отверждения или требуют дополнительных инструментов или специальных функций, например, только для наружного использования, поэтому убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование для вашего конкретного варианта ремонта. У каждого упакованного набора есть свои собственные конкретные инструкции, поэтому обязательно сравните следующее руководство с инструкциями, включенными в набор, чтобы гарантировать правильное использование.

КАК ИСПРАВИТЬ ТРЕЩИНУ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА

  1. ОЧИСТИТЕ ПОВЕРХНОСТЬ

Одним из первых шагов по устранению сколов лобового стекла является очистка стекла вокруг. Любая грязь или другой мусор на сколе или трещине может повредить заплатку и создать дефекты в стекле. Протрите поверхность полотенцем из микрофибры и небольшим количеством медицинского спирта. Будьте осторожны, так как края трещины могут быть острыми. Перед нанесением пластыря убедитесь, что область полностью высохла.

2. ПРИМЕНИТЬ ЗАПЛАТКУ И ПЬЕДЕСТАЛ

Снимите бумажную основу с нашивки и совместите ее с поврежденным участком лобового стекла. Скол или трещина, превышающая размер круга на пластыре, слишком велики, чтобы их можно было правильно заделать с помощью этого набора.

Затем поместите пластырь по центру поврежденного участка и поместите его на внешнюю сторону лобового стекла. Большинство наборов патчей включает пьедестал. Эта формованная пластиковая деталь имеет угловую трубку для легкого нанесения эпоксидной смолы. Выровняйте выступы и прижмите основание к клею.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭПОКСИДНУЮ СМОЛУ

Некоторые смолы требуют смешивания, в то время как другие поставляются предварительно смешанными или смешиваемыми по мере нанесения. Заполните подставку жидкой смолой и с помощью шприца полностью вдавите ее в подставку. Когда шприц полностью сожмется, осторожно возьмитесь за подставку и потяните за поршень.

При правильном смешивании эпоксидная смола в основании не будет втягиваться обратно в шприц. Полностью вытяните шприц вверх, не вынимая его из подставки. В некоторых наборах есть небольшой зажим, чтобы этого не происходило. Для других наборов необходимо следить за положением шприца. Не позволяйте шприцу полностью выскочить, иначе вы не создадите необходимый вакуум.

Вытягивание поршня вызывает образование вакуума в шприце. Вакуум недостаточно сильный, чтобы втянуть эпоксидную смолу, но он может стимулировать выход пузырьков воздуха из области трещин.

4. Дождитесь, пока пузырьки воздуха не уйдут

Следите за признаками выхода пузырьков воздуха и подождите отведенное время, рекомендованное набором. Это может быть от 1 до 10 минут. Не вынимайте шприц, пока не перестанете появляться пузырьки воздуха, выходящие из смолы. В зависимости от количества пузырьков воздуха это может показаться самым долгим шагом в ремонте сколов лобового стекла.

5. СНИМИТЕ ШПРИЦ И ПЬЕДЕСТАЛ

Следите за признаками выхода пузырьков воздуха и подождите отведенное время, рекомендованное набором. Это может быть от 1 до 10 минут. Не вынимайте шприц, пока не перестанете появляться пузырьки воздуха, выходящие из смолы. В зависимости от количества пузырьков воздуха это может показаться самым долгим шагом в ремонте сколов лобового стекла.

6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОТВЕРДИТЕЛЬНУЮ ПОЛОСКУ

Большинство ремонтных комплектов поставляются с полоской для закрепления последнего слоя. Осторожно приложите его к трещине, чтобы не было пузырьков воздуха. Удерживая полоску на месте, удалите все оставшиеся пузырьки воздуха. Дайте полоске постоять в течение времени, рекомендованного инструкциями, прежде чем соскребать ее лезвием бритвы. Не спешите и не пытайтесь удалить полоску вручную, но аккуратно соскребите ее, чтобы получить чистую поверхность.

7. УДАЛИТЬ ИЗБЫТОЧНЫЙ ЭПОКСИД

Соскребите остатки смолы лезвием бритвы. Будьте осторожны, чтобы не оставить отпечатков пальцев или не повредить лобовое стекло. Если аккуратно соскрести оставшуюся смолу и полоску для отверждения, у вас должно получиться безупречное лобовое стекло.

МАГАЗИН РЕМОНТНЫХ КОМПЛЕКТОВ СЕГОДНЯ

Наслаждайтесь качественными наборами для ремонта лобового стекла своими руками в вашем местном офисе AutoZone. Поговорите с квалифицированным специалистом о плюсах и минусах каждого типа комплекта. Следуйте этим инструкциям и прилагаемым инструкциям, чтобы получить профессиональную отделку, предотвращающую образование крупных трещин и восстанавливающую внешний вид и защиту лобового стекла.

от 3a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *