КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ФАРЫ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ

Нужно отрегулировать фары вашего автомобиля? Это не так сложно, как вы думаете. Вот пошаговое руководство по регулировке лучей и обеспечению их правильного выравнивания, чтобы максимизировать вашу видимость и обезопасить встречных водителей на дорогах. Некоторые автомобили не позволяют регулировать фары. Фара заключена в пластиковую рамку фары. Эта рамка удерживается на автомобиле стопорными винтами. Регулировка фар в этом случае не производится.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Перед регулировкой фар убедитесь, что автомобиль стоит ровно. Это означает проверку давления в шинах и удаление лишнего веса из грузового пространства или багажника. Также неплохо отрегулировать фары, когда бензобак наполовину заполнен. Если возможно, попросите кого-нибудь сесть на сиденье водителя, чтобы имитировать вес, который будет присутствовать, когда вы едете по дороге ночью. Установите автомобиль на ровной поверхности, припарковав его на расстоянии 3-5 метров от темных ворот гаража или стены, направив фары в сторону стены. Несколько раз покачивайте машину по всем четырем углам, чтобы сгладить удары, затем измерьте расстояние от земли до каждой фары, чтобы убедиться, что они ровные.

ИЗМЕРИТЬ ОСВЕЩЕНИЕ

Теперь, когда машина выровнена, включите фары. Просто используйте ближний свет, а не дальний свет или противотуманные фары, так как они могут дать вам неточные показания. Отметьте лучи фар по вертикали и горизонтали на стене малярным скотчем. Это должно создать крест. Используя метки из ленты, измерьте линии (крестики), чтобы убедиться, что они ровные. Если они неровные, обратите внимание на разницу в измерениях и опустите самый высокий маркер центральной линии до той же высоты, что и самый низкий маркер центральной линии. Убедитесь, что эти центральные линии находятся не выше 1 метра от земли.

ОТДАЛИТЕ МАШИНУ ОТ СТЕНЫ

Используйте рулетку, чтобы отодвинуть машину ровно на 7 метров от стены. Выключите фары. Пришло время внести свои коррективы. Снимите декоративное кольцо каждой фары и найдите винты регулировки фар. Вы должны заметить отметки как для горизонтального, так и для вертикального регуляторов. Если у вас возникли проблемы с поиском какой-либо из этих функций, обратитесь к руководству пользователя. Затем вы можете отрегулировать каждую фару отдельно, используя отвертку и регулировочные винты. Не забудьте заблокировать свет от одной фары, регулируя другую, используя тяжелую ткань или предмет; если обе фары будут светить напротив стены, то будет сложно их различить.

ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ПО ВЫСОТЕ

Если вы можете нанять помощника, попросите кого-нибудь сесть на сиденье водителя, чтобы выключить и включить свет, пока вы вносите изменения. При повороте винта или болта вертикального поля поворот по часовой стрелке обычно поднимает свет, а поворот против часовой стрелки — опускает. Однако ваша модель может работать иначе, поэтому обратитесь к руководству пользователя. При регулировке фар самая интенсивная часть луча должна попадать на или чуть ниже центральной линии ленты, которую вы создали на стене.

НАСТРОЙКА ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПОЛЯ

Проделайте то же самое с горизонтальным полем, как и с вертикальным. Осторожно поворачивайте боковые винты или болты, пока наиболее интенсивная часть луча фары не окажется справа от вертикальной линии ленты. Затем вы можете проверить, подходят ли обе фары достаточно близко к отметкам ленты, которые вы создали на стене. Продолжайте вносить необходимые корректировки, пока они не будут выглядеть правильно.

ВЫПОЛНИТЬ ДОРОЖНОЕ ИСПЫТАНИЕ

После регулировки фар проверьте регулировку на дороге ночью. Просто возьмите машину на тест-драйв и отметьте все проблемные места. Затем вы можете при необходимости отрегулировать. Регулировка фар вашего автомобиля — несложная работа. Придерживайтесь рекомендованных инструкций и проверяйте выравнивание по ходу движения, чтобы убедиться, что ваши лучи находятся именно там, где вам нужно. Отрегулировав фары, вы сможете лучше видеть и управлять автомобилем в темноте. Если ваши фары выглядят тусклыми или вы давно не меняли лампы, возможно, стоит потратить время на одновременную регулировку и замену фар.

от 3a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *