Птичий помет на машине

Во многих странах попадание птичьего пятна считается знаком удачи. Однако птичий помет не радует кузова транспортных средств. Грязь на автомобиле может иметь серьезные последствия для лакокрасочного покрытия. Почему это так? Как безопасно удалить его?

Пятна автомобильной краски возникают не только в результате воздействия агрессивных веществ, таких как химические вещества, или длительного воздействия солнечных лучей. Одной из причин возникающих недостатков среди прочего является птичий помет. Немытые загрязнения, выделяемые птицами, способствуют повреждению.

Коррозийный птичий помет

Вредный птичий помет часто бывает черно-белым, но это еще не все, что о нем известно. Белая часть — это мочевая кислота, и для птиц это эквивалент мочи, вырабатываемой в мочевыводящих путях. Остальное производится в пищеварительной системе, и, хотя два компонента могут выводиться одновременно, это происходит так быстро, что у них нет времени смешаться. Выделенная субстанция содержит кислоту и гравий, который птицы едят, чтобы помочь переваривать пищу.

Весна и лето особенно опасны для лакокрасочных покрытий из-за повышенной подверженности нападениям птиц. Водители, ищущие тенистое место, часто паркуются под деревьями, которые являются естественной средой обитания птиц. Кроме того, в теплые месяцы лаки имеют тенденцию уменьшаться в твердости и расширяться под ярким солнечным светом. Когда они остывают, они сжимаются, и вся грязь, включая птичий помет, проникает через их внешний слой. Если они останутся на автомобиле дольше, они могут оставить постоянные следы.

Как почистить машину от птичьего помета
Если мы видим птичий помет на кузове своей машины, не оставайтесь равнодушными к этому факту. Следует воспользоваться бесконтактной мойкой или самим помыть машину. Пытаясь избавиться от помета с кузова автомобиля, делайте это осторожно и деликатно. Лучше всего использовать мягкую влажную ткань или губку, смоченную теплой водой с шампунем с нейтральным pH. Вощение поверхности один или два раза в год помогает повысить устойчивость лакокрасочного покрытия к сильнейшим воздушным атакам и в то же время сохранить его блеск.

Как удалить налет от птичьего помета? Такая работа требует специализированного косметического ухода. Небольшие поверхностные пятна можно удалить с помощью полировальных паст. Также можно попробовать восстановить утраченный блеск косметическим лосьоном для лаков. Большие повреждения, к сожалению, требуют повторной покраски.

от 3a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *